Senin, 07 Februari 2011

makaroni jawa

terinspirasi dari salah satu makanan kesukaan gw, bakmi jawa! spesial dari bakmi jawa adalah kecambah (tauge)! karena gw sudah mengganti makanan utama gw dengan gandum, jadi ini menu baru yang sangat enak, tepat sebagai varian dari bumbu pasta! jadi makaroni jawa sebelas duabelas sama bakmi jawa, 
berikut resepnya :
 
bahan :
100gr makaroni 
100gr kecambah (tauge)
1butir telur ayam
1siung bawang bombay
1sdt kecap manis
garam secukupnya
 
cara memasak :
1.masak makaroni, tiriskan
2.goreng telur, diacak-acak, lalu masukkan irisan bawang bombay
3.masukkan kecambah, tambahkan air sedikit saja
4.tambahkan garam, aduk-aduk selama 30detik
5.masukkan makaroni yang telah matang, tambahkan kecap, aduk sebentar, angkat, dan sajikan selagi panas!
 
note : kecambah-nya jangan sampai layu, cukup sebentar saja masaknya, jadi masih crunchy!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar